Un piccolo dessert scenografico che vi porterĂ via solo pochi minuti: ecco come fare rose di mele e pasta sfoglia.
Se vi è capitato di vedere le rose di mele e pasta sfoglia su qualche blog di ricette, e non siete riusciti a capire come possano risultare così perfette, sappiate che in realtà sono davvero semplici di fare, e non serve avere una particolare manualità .
Basta munirsi di pasta sfoglia (confezionata andrĂ benone), mele, marmellata e poco altro: il risultato sarĂ eccezionale, gradevole al gusto e alla vista.
Vediamo come fare rose di mele e pasta sfoglia.
DIFFICOLTĂ€: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 rotolo di pasta sfoglia, rettangolare
- 2 mele
- marmellata di albicocche o altro gusto, q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
- succo di limone
- farina q.b. per spolverizzare pasta sfoglia
- cannella (opzionale)
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre rose di mele e pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia, spolverizzatela con un po’ di farina e poi stendetela per assottigliarla un altro po’. Dividetela in fasce (considerate di ricavarne 8-10 strisce).
Private le mele del torsolo, poi affettatele molto sottilmente, utilizzando una mandolina. Versate del succo di limone sulle mele, in modo da non farle annerire.
Spennellate della marmellata di albicocche o di altri gusti su ciascuna delle strisce di pasta sfoglia. Sistemate poi le fettine di mele, sovrapponendole leggermente, lungo tutta la striscia, e lasciando un bordino di pasta in modo da poterlo poi rabboccare. Spolverizzate con della noce moscata e un’ombra di zucchero a velo.
Una volta rabboccato il bordino di pasta, che sarĂ la base della rosa, arrotolate la striscia con le mele al suo interno, e sistematela negli stampi per muffin (non i pirottini, proprio lo stampo). Continuate fino a esaurimento delle strisce e delle fettine di mele. Allargate le rose un po’, con le dita, per dargli un aspetto migliore.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti, il tempo di far cuocere e dorare la pasta sfoglia. Sfornate le roselline, lasciatele intiepidire e poi spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Servite le vostre rose di mele e pasta sfoglia.
Squisita anche la classica torta di mele e yogurt!!!
Ci sono tante gustose ricette con la pasta sfoglia, dolci e salate, che possiamo preparare. Per leggerne altre basta consultare il nostro articolo Ricette con pasta sfoglia: dolce o salato è sempre festa.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay